По факту столкновений депутатов и Грифона в здании Апелляционного суда открыто уголовное дело по факту хулиганских действий. Об этом журналистам сказал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Украинский дом оккупировали голодающие депутаты

Он подчеркнул, что представители законодательной ветки власти должны уважать судебную ветвь и исполнительную, чтобы не было конфликтов и не провоцировать исполнительную власть на активные действия.

"Открыто уголовное производство по факту хулиганских действий и сейчас ведется расследование", - сказал Захарченко.

Отвечая на уточняющий вопрос, кто является хулиганом в данной ситуации, Захарченко сказал: "Хулиганы кто - те, кто хулиганил. Милиция хулиганы? Странный вопрос, как милиция может быть хулиганами? Когда вы говорите, состоялась драка. Милиция ни с кем не дерется. Это не наша функция драться. Милиция выполняет свои обязанности, прежде всего. Второй вопрос - когд судья принимает решение, мы должны с уважением относиться к нему? Безусловно, должны выполнять решение суда. Когда оно не выполняется, применяется силы принуждения".

Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

Он также отметил, что считает действия правоохранителей во время последних столкновений в Гостинном дворе соответствующими закону. 

Министр сообщил, что руководство Беркута отстранено от выполнения обязанностей, в связи с тем, что народные депутаты обратились к министру с просьбой провести объективное служебное расследование этих событий.

Досье на Виталия Захарченко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: захарченко депутаты мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2297