Верховная Рада Украины приняла закон о беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите.

За закон в пятницу проголосовали 302 народных депутата из 358, зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Закон устанавливается, что беженец - это лицо, которое не является гражданином Украины, и в результате обоснованных опасений стать жертвой преследований по признакам расы, вероисповедания, национальности, гражданства, отношения к определенной социальной группе или политическим убеждением находится за пределами страны своего гражданства и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой.

Согласно документу, лицо, намеревающееся быть признанным беженцем в Украине, или лицом, которое нуждается в дополнительной защите и пересекшее государственную границу Украины, должно в течение пяти рабочих дней обратиться к соответствующему органу миграционной службы с заявлением о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Закон устанавливает ряд требований, в соответствии с которыми лицо может не быть признано беженцем или нуждающимся в дополнительной защите.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон парламент беженцы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1184