Сегодня, 4 декабря, Верховная Рада приняла третий и завершающий законопроект из пакета поддержки бизнеса (4431). Документ вносит изменения в государственный бюджет Украины на 2020 год. За принятие в первом чтении проголосовали 302 парламентария. А во втором чтении и в целом его поддержали 304 нардепа.

Как и при голосовании за первые два законопроекта из пакета, депутаты поддержали срочное подписание спикером Дмитрием Разумковым, отдав 301 голос.

"Восемь тысяч Зеленского": откуда возьмут средства

Стоит отметить, что этот документ направлен на реализацию первых двух. Проект закона расширяет перечень направлений, на которые могут выделяться средства из "коронавирусного" фонда.

В частности, предусмотрено, что деньги направят на оказание единовременной матпомощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности из-за усиления ограничительных мер.

Голосование по первым двум законопроектам из пакета состоялось сегодня ранее. Документ №4429 о единоразовой помощи поддержали в целом 297 нардепов. А за проект закона №4430 о списании налоговых долгов голоса отдали 302 парламентария.

Все три законопроекта инициировал президент Владимир Зеленский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин помощь налоги единоразовая помощь
Просмотров: 341