Верховная Рада (ВР) Украины избрала спикера VII созыва. Им стал кандидат от Партии регионов (ПР) Владимир Рыбак. Это решение поддержали 250 народных депутатов. 

Первый день Рады: старые лица, новые скандалы

Кандидатуру Рыбака предложил и.о. премьер-министра Украины, лидер Партии регионов Николай Азаров.

По его словам, кандидатура была поддержана фракцией единогласно. При этом он не исключил, что должность первого вице-спикера может занять представитель КПУ, но пока идут консультации.

Отметим, Глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок, заявил, что: "Свобода" не будет выдвигать кандидатуру спикера: "Мы категорически отказываемся работать в таком режиме, потому что Партия регионов не голосует персонально".

В то же время "УДАР" обвинил Рыбака в зависимости от власти. "Партия власти сегодня назначает не спикера парламента, а также не спикера Партии регионов. Это должен быть спикер, который устраивает все фракции в парламенте... Сегодня это карманный спикер как партии власти и партии Президента", - сказал глава фракции Виталий Кличко.

Напомним, в среду, 12 декабря, VII созыв Верховной Рады (ВР) Украины приступил к работе. Первую сессию открыл бывший спикер Владимир Литвин

Вспомнить все: Деятельность и самодеятельность Рады шестого созыва

Депутаты приняли присягу:"Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников".

Весь поименный список депутатов новой Рады



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вр спикер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1763