Верховная Рада приняла в целом законопроект (№2283) с изменениями в госбюджет на 2019 год, который предусматривает финансирование строительства ветки метро к столичному жилищному массиву «Виноградарь» за счет государства.

Вместе с тем документ предусматривает выделение дополнительного 1 млрд грн. на финансирование государственных шахт и выплат их работникам зарплаты. Помимо этого, законопроект предусматривает перераспределение средств по некоторым бюджетным программам.

Деньги, выделенные на строительство метро на Виноградарь, отдадут шахтерам

Сам же документ состоит их нескольких блоков. В нем содержатся изменения, связанные с Кабмином, изменения, которые выделяют дополнительные средства шахтерам, военным на передовой и пополняют резервный фонд, отметила министр финансов Оксана Маркарова.

«Законопроект предлагает унормировать зачисление конфискованных средств в спецфонд, которые на 1 октября поступили в объеме 1,561 млрд грн., но не предусмотрены плановыми показателями доходов госбюджета с направлением 524 млн грн. на обустройство военных комиссариатов… и 1,361 млрд грн. – "Укравтодору"», – рассказала член комитета по вопросам бюджета Леся Забуранна (фракция «Слуга народа»).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро строительство виноградарь законопроект бюджет поправки финансирование шахты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1006