В ночь на 25 февраля на церемонии вручения «Оскара» в Лос-Анджелесе главную награду «За лучший фильм года» получила комедийная драма «Зеленая книга». Бюджет картины составил $23 млн., а сборы его успели превысить более $128 млн. Но фильму также присудили еще два приза в главных номинациях: во-первых, актер Махершала Али получил золотую статуэтку за мужскую роль второго плана. Во-вторых, картину удостоили еще и награды за лучший оригинальный сценарий.

Сюжет фильма построен на реальных событиях. И рассказывает о том, как один музыкант-виртуоз Дон Шерли нанимает водителя Тони Валлелонга по прозвищу Болтун и отправляется в турне на юг СШЕ. Действия разворачиваются во времена расовой сегрегации.

Весело и дорого: 8 лучших фильмов о парках развлечений

Во время церемонии было вручено 24 статуэтки. Мексиканская драма «Рома» работы Альфонсо Куарона получила три «Оскара», включая лучший фильм на иностранном языке. Также ее наградили за режиссерскую и операторскую работу. Эта черно-белая лента повествует о семье в Мехико в 1970-х годах. И все на фоне бушующих митингов и политических беспорядков. Бюджет его составил $15 млн.

Больше всего наград получил фильм «Богемская рапсодия». Ему вручили аж четыре приза: за сведение звука, монтаж. Также отметили Рами Малека за роль Фредди Меркьюри. Бюджет картины оказался одним из самых высоких среди оскаровских номинантов и составил $52 млн., а сборы превысили $853 млн.

Блокбастер «Черная пантера» удостоился трех наград в категориях «Работа художников-постановщиков», «Дизайн костюмов» и «Оригинальный саундтрек». Сюжет киноленты разворачивается в фантастическом мире Ваканда. Бюджет составил $200 млн., но окупился в $1,3 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оскар фильм бюджет актеры режиссер оператор сценарий церемония вручения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1024