Министерство иностранных дел Украины направило в Варшаву запрос на агреман на назначение бывшего и.о. главы МИД Андрея Дещицы чрезвычайным и полномочным послом Украины в Польше. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на источник в дипломатическом корпусе, передает Дело

О возможности отъезда Дещицы в Польшу сообщалось и ранее, однако тогда в качестве второго варианта рассматривалась должность посла в Великобритании.

"Сейчас это уже решено, Дещица согласился (на работу в Польше)", — отметил источник. Формально его назначение еще должно быть согласовано польской стороной, но сейчас нет сомнений, что агреман будет предоставлен.

Читайте также: 


Андрей Дещица свободно владеет польским, он имеет значительный опыт работы в посольстве Украины в Польше — с 1996 по 1999 (первый секретарь посольства) и с 2004 по 2006 год (советник-посланник посольства). Также с 1999 по 2001 год он работал в негосударственном секторе, в украинско-польско-американском фонде ПАУСИ.

Как известно, Дещица исполнял обязанности министра иностранных дел с 27 февраля по 19 июня 2014 года. За несколько дней до отставки он стал фигурантом скандала, публично назвав президента РФ Владимира Путина "х...лом"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика польша мид дещица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 965