Киевское "Динамо" проиграло харьковскому "Металлисту" на своем поле со счетом 1:3 в матче 12-го тура чемпионата Украины по футболу.

Динамо Киев может подписать нападающего Ювентуса

"Металлист" сумел повести в счете на 34-й минуте, когда бразильский форвард Тайсон убежал в контратаке один на один и точно пробил мимо Александра Шовковского.

В начале второго тайма положение "Динамо" стало еще сложнее. На 51-й минуте бразилец гостей Марлос был сбит в штрафной киевлян защитником Тайе Тайво, а капитан "Металлиста" Клейтон Шавьер четко исполнил пенальти.

Через семь минут хозяева смогли отыграть один мяч. Вышедший на замену хорватский полузащитник Нико Кранчар пробил внешней стороной стопы в штангу, а Андрей Ярмоленко был первым на добивании и точно пробил в падении головой.

Но попытки киевлян спасти встречу не увенчались успехом. А "Металлист" сумел еще раз переиграть оборону динамовцев, когда на добавленных минутах после паса Тайсона отличился вышедший на замену "Чако" Торрес.

Доигрывали матч команды в неполных составах. Сначала на 87-й минуте был удален за вторую желтую карточку аргентинский нападающий "Металлиста" Кристальдо, а уже через минуту за повторное предупреждение поле покинул защитник "Динамо" Тарас Михалик.

Динамо выплатит неустойку Семину за разрыв контракта

На НСК "Олимпийский" присутствовало 40,5 тыс. зрителей при вместимости стадиона в 70 тыс.

После этого результата "Динамо", как и "Днепр", отстает от "Шахтера" на 12 очков. Идущий четвертым "Металлист" теперь приблизился к киевлянам и днепропетровцам на расстояние в 3 очка.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: футбол динамо спорт металлист
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1152