Помимо выхода в Лиге Европы выступление игроков принесло клубу солидную сумму призовых. 

За свои старания в шести матчах группового этапа Лиги чемпионов киевское Динамо уже заработало 10,6 миллионов евро призовых, хотя и эта сумма еще не окончательна.

За участие в групповой стадии турнира, Динамо, как и другим 31 клубу, полагается по 8,6 миллиона евро. Домашняя победа над загребским Динамо пополнило клубную казну еще на миллион евро, столько же в сумме принесли и две ничьи (дома с Порту и в Загребе).

"Динамо" упустило победу в последнем матче Лиги чемпионов 

Таким образом, имеем 10,6 миллионов евро, к которым в конце сезона будут добавлены еще доли от продажи прав телетрансляций.

Для сравнения в прошлом году донецкий Шахтер, который вылетел сразу после группового турнира заработал в Лиге Чемпионов 10 478 000 евро (из которых 8,8 миллионов евро - призовые, а 1,678 млн - деньги за телеправа).

В нынешнем сезоне Шахтер уже гарантировано заработал 12,1 миллион евро за групповую стадию, плюс дополнительно получит 3,5 миллиона на выход в 1/8 финала и еще может заработать в случае успешного результата сегодняшнего матча с Ювентусом.

Тренер: Пенальти "Динамо" было сомнительным

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лига чемпионов динамо
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1595