Прокуратурой Печерского района города Киева возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Жилищно-коммунального хозяйства "Геолог" по факту хищения денежных средств, которые предназначались для оплаты за потребленную тепловую энергию (ч.5 ст. 191 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, в конце августа текущего года СМИ сообщили о том, что три месяца без горячей воды живут жители десяти домов на Печерске.

Прокурор города Киева Анатолий Мельник сразу же обязал прокурора Печерского района столицы провести проверку приведенных в сообщениях фактов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что директор ООО "Жилищно-коммунального хозяйства" Геолог ", получив в течение 2008-2011 годов от жителей домов средства на общую сумму свыше 3,5 млн грн за оплату жилищно-коммунальных услуг, не перечислил их на счет АО "Киевэнерго" за потребленную тепловую энергию. А, злоупотребляя служебным положением, растратил их, вследствие чего жилые дома на улицах Подвысоцкого, Киквидзе и Неманской были принудительно отключены от тепловой энергии.

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело, наложен арест на имущество директора ООО "Жилищно-коммунального хозяйства" Геолог "и решается вопрос о подключении указанных домов к тепловой энергии.

За такое преступление Уголовный кодекс Украины предусматривает максимальное наказание до двенадцати лет лишения свободы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги жкх директор
Источник: УНН Просмотров: 653