В Офисе генпрокурора сообщили директору одного из центральных филиалов "Укрзализныци" о подозрении в служебной халатности, повлекшей за собой нанесение ущерба окружающей среде на 850 млн грн. Как говорится на сайте ведомства, досудебное расследование проводит Главное следственное управление Нацполиции.

Укрзализныця уволила руководство филиала, отвечающего за Интерсити+

"По данным следствия, чиновник, будучи руководителем подразделения ПАО "Укрзализныця", которым осуществлялась добыча полезных ископаемых, не обеспечил надлежащего оформления специальных разрешений на проведение взрывных работ на гранитных карьерах", – говорится в сообщении.

В результате служебной халатности в течение 2017-2018 годов на территории Житомирской области незаконно провели девять взрывов и добыли свыше 340 тыс. куб. м горной массы, чем причинили ущерб окружающей среде на указанную сумму.

Напомним, накануне пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщила, что по делу о злоупотреблениях при организации сервиса по продаже электронных билетов на "Бориспольский экспресс" объявили подозрение четырем лицам.

Укрзализныця вернула пассажирам деньги за 617 тыс. билетов

Речь идет о директоре филиала главного информационно-вычислительного центра "Укрзализныци" и его бывшем заме, а также директоре частной фирмы и бенефициарном собственнике другой компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця прокуратура ущерб убытки обвинения филиал
Просмотров: 296