Международный валютный фонд продолжает вести переговоры с Украиной. Международные партнеры ожидают большего прогресса для выделения второго транша в рамках программы stand-by.

Как отметил представитель МВФ Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне в четверг, "дискуссии продолжаются".

"Не лучшая новость": МВФ отозвал из Украины старшего экономиста Евродепартамента – СМИ

Также он рассказал, что в приоритете остается сохранение независимости Нацбанка и продолжение политики гибкого обменного курса, борьба с коррупцией, улучшение корпоративного управления и среднесрочная фискальная стабильность.

Напомним, 9 июня 2020 года МВФ утвердил для Украины новую 18-месячную программу stand-by на $5 млрд с немедленным выделением $2,1 млрд первого транша.

В дальнейшем планировалось четыре пересмотра программы – по итогам июня, сентября и декабря 2020-го, а также июня 2021 года. Однако начавшаяся с конца 2020 года виртуальная миссия по первому пересмотру программы в середине февраля завершилась без рекомендации о выделении второго транша.

Тогда глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил о необходимости дополнительных дискуссий и большего прогресса со стороны Украины.

МВФ предоставит Украине транш до сентября, – советник президента

В свою очередь глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщал, что до конца мая 2021-го Верховная Рада должна принять ряд законопроектов, чтобы разблокировать поступление средств от МВФ в рамках программы stand-by.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транши нбу stand by
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 81