Основатель веб-сайта Wikileaks Джулиан Ассандж обвинил британское издательство в нарушении контракта, так как оно опубликовало его автобиографию, не получив его разрешения, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Дж.Ассандж заявил, что работа над автобиографией еще не была завершена, а британское издательство Canongate Books без разрешения опубликовало черновой вариант.

"То, что связано с несанкционированной публикацией автобиографии, не имеет отношения к свободе информации, - говорится в заявлении Дж.Ассанджа. - Здесь речь идет о старомодном оппортунизме и двуличности - использовании людей ради наживы".

Ранее представители Canongate Books сообщили, что Дж.Ассандж прекратил работу над автобиографией после того, как прочел черновую версию, и хотел разорвать контракт. Однако, по словам издательства Canongate Вooks, Дж.Ассандж уже получил крупный гонорар за автобиографию, который истратил на оплату услуг адвокатов.

"Мы решили сохранить контракт и опубликовать книгу. Когда мы получим прибыль, то продолжим соблюдать условия контракта и выплатим ему отчисления с тиража", - говорится в заявлении издательства.

В основу книги легли 50 часов интервью с Дж.Ассанджем, которые с его помощью обработал "литературный раб".

В книге рассказывается о ранних годах Дж.Ассанджа в Австралии, о его увлечении компьютерами и о создании Wikileaks, а также излагается его версия событий в Швеции, которые повлекли обвинение в изнасиловании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: wikileaks издательство джулиан ассандж
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 732