Китай работает с программным обеспечением фирмы Canonical над созданием операционной системы, которая будет полностью настроена под китайских пользователей, пишет novostiua.net.

Microsoft закончит поддержку Windows Phone 8 в 2014 году


В ходе сотрудничества, компания будет производить версию операционной системы Ubuntu компании Canonical под названием Kylin, которая будет выпущена в апреле.

Сделка является частью пятилетнего плана Китая о том, чтобы привлечь больше людей, использующих программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Это программное обеспечение дает людям больше доступа к внутренней работе компьютера, чтобы они могли изменить настройки своей системы сами.

Первая версия Ubuntu Kylin предназначена для настольных и переносных компьютеров. С помощью наборов китайских символов, Kylin также будет делать больше для поддержки китайского взаимодействия людей с компьютерами, а также отображать китайские даты и праздники.

Google запатентовала систему распознавания лиц

Будущие версии будут включать в себя инструменты, которые позволят людям использовать популярные китайские веб-сервисы такие как карты Baidu, сервис магазинов Taobao, а также версии офисных программ и инструментов управления изображениями, прямо с главного экрана Ubuntu.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай операционная система технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1762
Загрузка...
Загрузка...