Тысячи украинцев пытаются подать документы в иммиграционную службу для получения заграничного паспорта. Но в крупных городах Украины это становится почти невозможным, пишет TCH.ua.

Путин может дать денег Украине на изготовление загранпаспортов

Очереди в пункты приема паспортов приходится занимать ночью. Это — лишь первый, стихийный этап подачи документов. Чтобы его пройти, 26-летний киевлянин Дмитрий занимал место в 4:30 утра. Именно первые 50 счастливчиков попадают в новую очередь. Она устанавливается уже официально с начала рабочего дня пункта приема иммиграционной службы Украины. Получить номерок Дмитрий смог лишь с 3-го раза. Первые 2 раза приезжал слишком поздно, в 9:00 и 7:00.

Чтобы не дежурить под дверью иммиграционной службы, записаться на прием можно через Интернет. Ирина испробовала такое нововведение. Но безрезультатно.

"Есть лишь несколько минут, когда обновляется сайт — около 8 утра. Несколько раз пробовала, но не получилось — нет свободного места", — говорит женщина.

Единственным выходом для украинцев, которые не могут проводить в очереди по несколько дней — переплачивать тройную цену за документ посредникам.

Пресс-атташе государственной миграционной службы объясняет такие очереди сезоном летних отпусков. Более того, изменили условия для получения паспорта -если вы зарегистрированы, например, во Львове, получить загранпаспорт можно в любом другом городе Украины. От такого нововведения "страдают" большие города. Поэтому горожане, чтобы не стоять в очереди, обращаются в турфирмы. Стоит такое удовольствие в среднем от 800 до 3000 грн.

С 2015 года в Россию можно будет поехать только с загранпаспортом

Государственная миграционная служба оформляет паспорта значительно дешевле. Впрочем, облегчить систему получения загранпаспортов в ближайшее время не может из-за ограниченного финансирования. Поэтому призывает потенциальных туристов не затягивать с подачей документов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика общество загранпаспорт турфирмы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1483