Для введения Государственного бюро расследований (ГБР) необходимо не менее пяти лет. Об этом журналистам во время брифинга сказал генеральный прокурор Виктор Пшонка.

До чого готується міліція: МВС закупить автозаки, водомети

"Государственное бюро расследований, по нашему общему мнению, не может создаваться сразу - в 2013 году мы не предусматриваем необходимости, чтобы оно было создано", - сказал он

По его словам, создание ГБР сразу невозможно, поскольку сначала необходимо разработать практическую деятельность в рамках нового процессуального законодательства.

"Надо в дальнейшем обобщить процесс как досудебного следствия, так и судопроизводства. Надо выявить все нюансы и нестыковки оперативно-розыскной деятельности с учетом тех полномочий, которые имеют следователи, которые имеют прокуроры", - сказал Пшонка.

Он также сообщил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс содержит 614 статей, это на 145 статей более чем предыдущий кодекс. С его слов,  все статьи УПК имеют новый смысл и все направлены на защиту человека, к примеру, введены понятия "разумные сроки расследования", равенство защиты и обвинения.

Как депутаты подкорректировали антикоррупционный закон

Новый УПК начнет действовать с 20 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: упк пшонка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1147