Для полного вывоза и утилизации гексахлорбензола с полигона токсических отходов в Калуше (Ивано-Франковская обл.) необходимо 280 млн грн, сообщил первый заместитель главы Ивано-Франковской обладминистрации Василий Плавюк на брифинге в четверг.

Ученые взломали генетический код раковых клеток

По словам чиновника, от областной государственной администрации подано запрос в Государственный экологический фонд на 280 млн грн. Это как раз та сумма, которая необходима для полного вывоза гексахлорбензола. 

Он отметил, что согласно выводам ученых, на полигоне в Калуше еще остается около 8 тыс. тонн гексахлорбензола.

В.Плавюк также подчеркнул, что гексахлорбензол вывозят за пределы Украины и утилизируют на заводах Великобритании.

Как сообщалось, правительство в 2012 году выделило Ивано-Франковской области 120 млн грн на утилизацию гексахлорбензола. За эти средства с полигона в Калуше вывезли около 4 тыс. тонн этого вещества.

В сентябре 2010 года госпредприятие “Национальный центр обращения с опасными отходами” при Министерстве охраны окружающей природной среды начало ликвидацию полигона гексахлорбензола в Калуше. В 2010-2011 годах с полигона вывезли на переработку в Великобританию около 18 тыс. тонн.

По документам, на полигоне числилось 11,4 тыс. тонн гексахлорбензола, но на самом деле его оказалось намного больше.

Работы по вывозу гексахлорбензола из Калуша проводит израильская компания S.I. Group Consort Ltd.

Украина повышает объемы химической промышленности 

Гексахлорбензол – химическое соединение, применяемое для борьбы с головневыми грибками злаков; входит в состав протравителей семян. Обладает высокой токсичностью, которая проявляется уже при чрезвычайно малых дозах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги вывоз яд калуш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 647
Загрузка...
Загрузка...