Сегодня, 28 декабря, на Контрактовой площади в Киеве состоялась презентация художественной инсталляции "Закрывайся маской, а не в себе", в основе которой – самая большая медицинская маска в Украине. Цель проекта – привлечь внимание украинцев к проблемам психического здоровья. В первую очередь это касается тех, кто особенно нервно переживает карантинные ограничения.

Мероприятие прошло в рамках социальной кампании Международной организации по миграции (МОМ). Участие приняли координатор программ по чрезвычайным ситуациям и стабилизации представительства МОМ в Украине и психолог горячей линии эмоциональной поддержки. Композиция состоит из собственно маски и стенда с сопровождающей информацией.

Ресторанам и кафе разрешили работать в новогоднюю ночь до утра

Сам стенд расписан фразами, которые чаще всего можно услышать из уст особенно раздраженных и испуганных граждан: "Хотя бы не заболеть", "Достаточно", "Zoom – зло", "Достало, сколько можно?!", "Давайте уже о чем-то приятном", "Неужели потеряю работу?", "Боюсь за родителей" и иными. По данным корреспондента UBR.ua, собралось на презентации не больше 20 человек.

Новый год с риском. Не все рестораны примут посетителей 31 декабря

Напомним, в середине декабря министр Кабинета министров Олег Немчинов сообщил, что правительство может ввести жесткий карантин в случае, если количество больных достигнет 32-35 тыс.

В настоящее время ужесточение ограничений запланировано с 8 по 24 января включительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маска карантин киев подол презентация инсталляция
Просмотров: 108