В Харькове, в конструкторском бюро им. А.Морозова, украинские инженеры разрабатывают боевую машину пехоты (БМП) нового поколения. Об этом сообщает Кабинет министров на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что боевая машина пехоты БМП-В заменит БМП-1 и БМП-2. Ее главной боевой задачей будет транспортировка и огневая поддержка сухопутных подразделений. По расчетам конструкторов уровень защиты БМП-В будет на 10-12% выше БТР-4.

Украинские эксперты помогут Индии разработать новый танк

Конструкторы ожидают, что первый опытный образец новой военной техники увидит свет уже в 2019 году, в то время как после 2020 года боевая машина поступит на вооружение украинской армии.

Напомним, Президент Петр Порошенко поручил увеличить в ближайшее время уровень укомплектованности украинских бригад на линии соприкосновения современными противотанковыми ракетными комплексами "Стугна". До этого Порошенко заявлял, что американское летальное оружие уже в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина укроборонпром бмп
Просмотров: 1593
Загрузка...
Загрузка...