Инвесторы планируют вложить 119 миллионов долларов в проект по строительству возобновляемых источников энергии в зоне радиоактивного отчуждения.

Проект разрабатывают украинская компания Rodina Energy Group Ltd. и немецкое предприятие Enerparc AG. По словам главного исполнительного директора Rodina Energy Group Ltd. Евгения Варягина, строительство обойдется приблизительно в 1,2 млн долларов, пишет bloomberg.

"Мы хотим оптимизировать чернобыльскую зону" - прокомментировал Евгений Варягин.

Для привлечения инвесторов правительство предлагает низкие цены на землю и умеренно высокие тарифы на поставку электроэнергии в сеть. 

Также этим проектом заинтересованы другие энергетические предприятия - французская компания Engie SA проводит предварительное технико-экономическое исследование.

Напомним, в июле 2016 года министр экологии Украины объявил о планах использовать 1000 км земли в зоне отчуждения для строительства возобновляемых источников энергии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чаэс солнечная энергетика украина инвесторы инвестиции проект минэкологии
Просмотров: 816