Украинский политолог Дмитрий Левусь в своем авторском блоге на Сomments.ua описал ситуацию, связанную с попытками рейдерского захвата успешного бренда "Цитрус", который принадлежит одесскому бизнесмену Григорию Топалу.

Левусь считает, что создается устойчивое ощущение о подготовке рейдерского захвата "Цитруса" через "известные черные схемы проведения аудита", когда искусственно создаются бизнес-проблемы с последующим предложением их решения. Эксперт в информационных войнах Дмитрий Левусь указывает на то, что остается абсолютно непонятным, как, когда, на каких основаниях Корбан якобы смог получить 50% акций кампании.

Учитывая то, что СМИ и эксперты называют Геннадия Корбана "отцом" украинского рейдерства, его участие в целенаправленном создании видимости корпоративного конфликта указывает на попытки незаконного захвата предприятия. 

Цитирует Левуся издание Версии. 

По словам эксперта: "Злые языки" говорят, что такая поддержка находится на уровне Офиса президента". Чем собственно и объясняется нарочитая демонстративность действий Корбана. 

Офис президента фактически закрыл глаза на беззакония, связанные с ситуацией вокруг рейдерских действий по отношению к "Цитрусу". Интерес Офиса, за словами Левуса, заключается в интересе Зеленского создать союз Коломойского-Филатова-Корбана, направленного на ограничение влияния мэра Киева Кличко в контексте будущих президентских выборов. 

Напомним:

В 2015 году против Геннадия Корбана было открыто ряд уголовных дел. По подсчетам "Схем" ("Схемы" – совместный проект Радио Свобода и UА: ПЕРВЫЙ), если все дела против Корбана доведут до суда, то ему может светить от 11,5 лет (за 3 похищения и 5 угроз) до 55 лет – если считать 3 похищения и 5 угроз с максимальным сроком лишения свободы, согласно Уголовному кодексу.

Тогда Г.Корбана задержали, а Генеральная прокуратура опубликовала его рейдерские схемы. 

Также о "проектах Корбана" детально писало издание "Лига.Бизнес" (Информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ входит в Liga.net, который поддерживается Европейским фондом за демократию (EED)). 

Расследователи "BIHUS info" (Bihus.Info объединяет антикоррупционные проекты, которые создает ОО "ТОМ 14" и ОО "Канцелярская сотня") уверяют, что Геннадий Корбан является фактическим руководителям города  Днепр и называет его "отцом украинского рейдерства".

 

В июне текущего года Геннадий Корбан в социальной сети заявил, что якобы стал собственником 50% акций "Цитруса", что назвали "вымыслом" и опровергли в самой компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 109