Мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский заявил, что Днепродзержинск остался без воды.

"15 марта без предупреждения Аульский водовод прекратил подачу воды в городе. Без запаса воды остались больницы, детские садики, школы", - заявил мэр города.

"Мы создали штаб оперативного реагирования и обратились к Аульскому водоводу с просьбой о возобновлении водоснабжения. Также отправили соответствующие письма в прокуратуру и СБУ", – сказал Корчевский.

Сейчас для решения данного вопроса мэр Днепродзержинска находится на встрече с главой Днепропетровского облсовета Юрием Вилкулом.

По информации агентства Новый мост, Аульский водовод находится в критическом состоянии в результате хронических неплатежей водоканалами Днепропетровска, Днепродзержинска, Верхнеднепровска, Криничек.

Аульский водовод находится на балансе Днепропетровского облсовета. При отключении Аульского водовода без воды могут остаться Таромское, Сухачевка и нагорная часть Днепропетровска. Полное прекращение подачи воды грозит Днепродзержинску, Верхнеднепровску, Криничкам, частично - населенным пунктам Днепропетровского района.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина вода днепродзержинск
Источник: УНИАН Просмотров: 553