Группа народных депутатов 27 апреля в Верховной Раде зарегистрировала проект закона № 8329 о переименовании Днепропетровской области. К делу парламентарии подошли со всей серьезностью – в авторах проекта значится более 150 нардепов. Это означает, что проигнорировать своеобразную депутатскую петицию скорее всего не выйдет. И после прохождения всех формальностей документ будет проголосован в сессионном зале.

В Киеве переименовали и уточнили названия ряда улиц

В качестве нового имени для области, центром которой является не так давно переименованный город Днепр, нардепы избрали горячо обсуждаемое в сети имя «Сичеславская». В пояснительной записке к документу авторы пишут, что на территории нынешней Днепропетровской области некогда существовало 5 из 8 запорожских сечей. Потому более аутентичного названия для области не стоит и искать, настаивают нардепы.

Кроме того, в документе говорится, что в ходе общественных слушаний, которые проводили в 2018 году силами местных СМИ, новое имя поддержали общественные советы Днепра, Днепропетровской области, нескольких населенных пунктов, входящих в ее состав, а также коалиция из 37 общественных организаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепропетровская область переименование декоммунизация днепр сич казаки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4982
Загрузка...
Загрузка...