Депутаты Днепропетровского областного совета на сессии в пятницу выделили 1,5 млн грн на мероприятия по развитию казачества в области в 2013 году.

Украина в лицах: история успеха семьи Симиренко

На сессии были внесены изменения в программу "О развитии украинского казачества в Днепропетровской области до 2017 года". В рамках программы предусмотрена организация внешкольных казацких кружков, создание музеев, комнат и экспозиций казацкой славы в общеобразовательных учебных заведениях и заведениях культуры, а также разработка и внедрение в учебных заведениях области специальной учебной программы по истории украинского казачества. Кроме того, предусмотрено создание документальных фильмов и видеороликов, электронного ресурса "Казачество Днепропетровщины", издание музейного иллюстрированного каталога "Казачьи древности".

Украина в лицах: истории успеха самых известных дворян и купцов XIX-XX веков

В настоящее время в Днепропетровской области зарегистрировано 49 областных организаций казацких общественных организаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги казаки днепропетровск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 750