Кипрская компания DRGN Limited, связанная с инвестфондом Dragon Capital, заявила о намерении приобрести 8877 простых именных акций (100% - прим. ред.) ЧАО «АИГ Украина Страховая компания», «дочки» крупнейшей американской страховой корпорации American International Group, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные системы раскрытия информации НКЦБФР.

До этого ни у DRGN Limited, ни у аффилированных с ней лиц акций АИГ не было. В самой Dragon Capital эту информацию пока не прокомментировали и не уточнили, в чьих интересах компания приобретает украинскую «дочку» страхового гиганта. В большинстве случаев инвестиционные фонды приобретают предприятия в качестве посредников для других лиц.

Иностранные инвесторы не хотят заходить в Украину. Ждут вторых выборов

Примечательно, что в DRGN Limited приняли решение о приобретении «дочки» крупнейшей американской страховой компании незадолго до того, как та объявила о своем уходе с украинского рынка.

Ранее UBR.ua писал, что руководство «АИГ Украина Страховая компания» приняло решение прекратить свою деятельность на территории Украины и аннулировать все лицензии.

Нацкомиссия по финансовым услугам распоряжением от 6 июня 2019 года приняла решение об аннулировании восьми лицензий на добровольные виды страхования выданные АИГ по заявлению компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: dragon capital страховая компания дочка банка покупка приобретение украинский рынок кипрская компания инвесткомпания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 272
Loading...