Фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund L.P., которым управляет компания Dragon Capital, завершил сделку покупки контрольного пакета акций компании Treeum, управляющей медиаресурсами Minfin.com.ua и Finance.ua, сообщила пресс-служба Dragon Capital.

"Treeum имеет значительную рыночную экспертизу и узнаваемость среди клиентов, а также демонстрирует впечатляющие темпы роста", – рассказал управляющий директор, соруководитель направления прямых инвестиций в Dragon Capital Андрей Носок.

Антимонопольщики разрешили Dragon Capital приобрести банк Новинского

Со своей стороны, один из основателей и CEO Treeum Иван Евтушенко добавил, что изначально переговоры велись и с другими инвесторами, но в Dragon Capital увидели наиболее надежного партнера.

Стоит отметить, финансовый онлайн-супермаркет Treeum основали в 2008 году Сергей Виндерский, Евгений Измайлов и Иван Евтушенко. Суммарная аудитория сайтов Minfin.com.ua и Finance.ua достигает 8 млн посетителей в месяц.

В І полугодии 2021-го гривна может укрепиться до 26 грн/$, – глава Dragon Capital

Что касается Dragon Capital, это одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг. Гендиректор инвесткомпании – Томаш Фиала, который является владельцем медиахолдинга "НВ", куда входят одноименные журнал ("Новое время"), портал и радио.

Медиахолдинг Коломойского решил закрыть известное интернет-издание

Напомним, Антимонопольный комитет 23 ноября разрешил Dragon Capital Investments Limited (Кипр) приобрести акции компании Treeum Holdings Limited (Кипр). Это дало возможность получить свыше 50% голосов в высшем органе управления компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: dragon capital инвестфонд медиа
Просмотров: 70