Два космических аппарата-близнеца НАСА, названные "Эб" и "Флоу", разбились после завершения своей миссии по изучению и составлению карты Луны, сообщили во вторник в НАСА.

Автоматические космические станции столкнулись с лунной поверхностью во второй половине дня в понедельник по времени восточного побережья США (около 02:30 ночи вторника мск) в рамках заключительного этапа миссии GRAIL.

Как сообщается, столкновение с Луной было организовано специально, поскольку у аппаратов заканчивалось топливо, и они опустились на слишком низкую орбиту, с которой уже не могли продолжать работу.

Место столкновения аппаратов с Луной будет названо в честь одного из сотрудников миссии Сэлли Райд - первой американской женщины-космонавта, которая скончалась ранее в этом году.

Это не первые космические аппараты, разбившиеся о поверхность Луны. Как сообщается на странице миссии GRAIL на сайте НАСА, в период с 1959 по 1993 год с естественным спутником Земли столкнулись 12 американских, советских и японских космических аппаратов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луна наса космические аппараты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2816