За минувшие сутки группы контроля проверили 32 ночных заведения в столице. В результате инспекторы обнаружили и закрыли два ресторана. Они работали с нарушением карантинных ограничений, сообщила пресс-служба КГГА.

Речь идет о ресторанах "Хлебный", которые находятся на ул. Льва Толстого и на ул. Богдана Хмельницкого.

Рейд по заведениям общепита: в Киеве закрыли два ресторана и три летних площадки

На руководителей учреждений проверяющие составили протоколы по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает штраф от 17 до 34 тыс. грн для граждан и от 34 до 170 тыс. грн – для заведений.

Сами группы контроля состоят из представителей Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, Департамента муниципальной безопасности КГГА и Нацполиции.

Строительство нового пешеходного моста в Киеве: Кличко рассказал подробности

Напомним, за прошлую неделю сотрудники подразделений столичной полиции совместно с работниками Муниципальной охраны и военнослужащими Национальной гвардии проверили 3565 субъектов хозяйствования. Из них 160 – были привлечены к административной ответственности. Всего было выявлено 1136 нарушений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга общепит рестораны карантин Локдаун
Просмотров: 69