Киево-Могилянская академия и Львовский национальный университет имени Ивана Франко получили базу данных открытого электронного архива СБУ.

Как сообщает пресс-центр исследований Освободительного движения, а уже сегодня новым руководством спецслужбы прекращено пополнение баз данных Открытого электронного архива СБУ, которое происходило ежедневно с 2 октября 2008 года.

На презентации открытого электронного архива СБУ в научной библиотеке НАУКМА экс-директор Архива СБУ Владимир Вятрович отметил, что Открытый электронный архив на сегодня содержит более 17 тыс. электронных копий архивных документов. "Еще в два раза больше копий были готовы к внесению в базу данных, но сейчас этот процесс остановили", - сказал В.Вятрович.

В свою очередь директор научной библиотеки НАУКМА Татьяна Ярошенко отметила, что рукописи не горят, а тем более "электронные документы, которые теперь на серверах университета". "Мы дадим доступ к ним внешнему миру, и никто не сможет закрыть или уничтожить эту информацию", - подчеркнула Т.Ярошенко.

Напомним, в октябре 2008 года в СБУ , представляющий открытый электронный архив и призванный упростить доступ и использование рассекреченных документов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбу база данных наукма университет им.франко
Источник: УНИАН Просмотров: 1227