Антимонопольный комитет Украины принял решение о наложении штрафов на общую сумму более 1,1 млн грн на компании "Спектрум Девелопмент" и СК "Вестбуд Плюс". Их действия были признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, говорится на сайте АМКУ. 

Компании согласовали условия участия в торгах, таким образом устранив конкуренцию между собой.

Ощадбанк оштрафовали на 14 млн грн. Решение АМКУ назвали "крайне вредным для всей банковской системы"

Речь идет об открытых торгах, проводимых Святошинской районной госадминистрацией в Киеве, по реконструкции детского сада.

Также нарушения были зафиксированы на аукционе "Киевтеплоэнерго". Коммунальное предприятие закупало материалы для восстановления асфальтобетонного покрытия после ремонта теплосетей в столице.

Общая ожидаемая стоимость торгов – более 220 млн грн.

АМКУ почти на 1 млн грн оштрафовал две компании за сговор на торгах Укргазбанка

"Кроме наказания в виде штрафа, в соответствии с Законом Украины "О публичных закупках", обе компании лишаются права участия в публичных закупках на 3 года", – добавили в комитете.

Ранее UBR.ua сообщал, что АМКУ открыл дело по факту начисления предприятием "Киевтеплоэнерго" штрафов клиентам за долги по коммунальным услугам. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку штрафы торги аукционы киевтеплоэнерго киев строительство
Просмотров: 82