Европейский банк реконструкции и развития готовит новую программу сотрудничества с Украиной, в которой, кроме традиционных инвестиций в банковский сектор и энергетику, будут заложены инвестиции в сферу модернизации газотранспортной системы и добычи газа и нефти. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Twitter.

Он написал, что общий объем инвестиций в украинскую экономику составляет $12 млрд., а список проектов очень широк. ЕБРР разработал новую пятилетнюю программу. В нее включили большое количество инициатив.

Также правительство рассчитывает на развитие «зеленой» энергетики.

Порошенко: ЕБРР выделил Украине €26 млн на строительство солнечных электростанций

Напомним, что ЕБРР недавно спрогнозировал рост украинской экономики. Аналитики ожидают рост на уровне 3%. Однако они могут не быть достигнуты из-за рисков. Под рисками понимаются грядущие выборы и крупные выплаты по внешним займам, которые необходимо будет сделать в течение 2018 и 2019 годов. Также представители ЕБРР отметили, что рост украинской экономики может спровоцировать рост ВВП и других стран Восточной Европы и Кавказа. Рост ожидается в пределах 2,3% в 2017 году до 3,3% в 2019 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр инвестиции гройсман правительство гтс добыча газа банковский сектор энергетика
Просмотров: 749
Загрузка...
Загрузка...