Европейский Банк Реконструкции и Развития начал расследование в отношении предприятия советника президента Петра Порошенко и владельца ПАО "Мироновский Хлебпродукт" Юрия Косюка. Об этом говорится в расследовании "BIHUS.Info", передает ЭП.

Сообщается, что жалобы на владельца крупнейшего украинского ахрохолдинга поступили в ЕБРР от жителей Винницкой области. В частности, жители сел Клебань, Оляница и Заозерное отправили именно в Европейский банк, потому что ЕБРР уже давно сотрудничает с "Мироновский хлебопродукт" и кредитует предприятие Косюка.

Агрохолдинг Косюка назвал дату выплаты промежуточных дивидендов

В жалобе фигурирует пртицефабрика МХП, где выращивают кур. При этом недовольства граждан имеют различный характер: некоторые жалуются на неприятный запах, другие говорят о разрушении домов. Активист Виталий Стиренко из с. Клебани показал им большую кучу куриного помета, которую ОАО "МХП" сохраняет неподалеку от села. Это нарушает нормы законодательства, регулирующие процесс утилизации и хранения отходов. Кроме того, жители с. Оляницы пожаловались на трещины в стенах домов, которые появились после того, как ОАО "МХП" запустило интенсивное движение грузовиков.

Авторы жалобы рассчитывают на то, что Евробанк высоко ценит свою репутацию и сможет повлиять на предприятие, с которым сотрудничает. Продолжительность независимого расследования может составить несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что директор ЕБРР в Украине покидает свой пост.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ебрр косюк мироновский хлебопродукт расследование
Просмотров: 723
Loading...