Единственный в Украине магистральный бетоноукладчик Gomaco GP4, приобретенный фирмой-подрядчиком в США, собран и уже используется при укладке бетона для новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Одесса. Об этом сообщает Думская.

На текущий момент работники компании учатся управлять бетоноукладчиком, чтобы впоследствии обеспечить ровный слой покрытия. Тестовая укладка полосы началась с южного торца. Тестовая закладка в торце оправдана, поскольку здесь не будет ударных нагрузок при посадке самолетов.

Омелян просит 10 миллиардов на взлетные полосы

Бетоноукладчик создает полосу шириной 7,5 м и толщиной примерно 40 см. В строительстве полосы также участвуют две другие машины Gomaco, закупленные в США. Это система автоматического армирования бетона, которая укладывает металлические стержни в бетон непосредственно в процессе заливки, и текстуровщик, напыляющий на готовую поверхность тонкий слой специальной жидкости, которая препятствует быстрому высыханию основного раствора.

Основная укладка должна начаться уже с 1 сентября. Это обосновано тем, что из-за жары покрытие будет быстро высыхать, в результате чего образуются трещины.

В аэропорту Дубая построят крупнейшую в мире вертикальную ферму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина одесса аэропорт бетоноукладчик сша Gomaco GP4 взлетно-посадочная полоса строительство асфальт асфальтирование
Просмотров: 551
Загрузка...
Загрузка...