Египетская газета обнародовала план действий военных по разрешению политического кризиса. Как сообщает РИА Новости, об этом пишет египетская газета "Аль-Ахрам" со ссылкой на источники в армии.

В Египте продолжаются стычки сторонников и противников Мурси

"Предоставленные военными 48 часов истекают в 16.30 в среду, после чего возможны всего два варианта: либо президент уходит сам, либо он уходит, согласно "карте будущего" армии", - пишет издание.

Уже примерно известны и дальнейшие действия военных: отмена конституции и назначение экспертов по выработке нового основного закона, которому затем предстоит пройти через референдум; формирование президентского совета из трех человек во главе с председателем Конституционного суда Египта Махером аль-Бухейри для управления страной в переходный период, который займет от девяти месяцев до года; формирование временного правительства не на политической основе, которое на переходный период возглавит один из военных руководителей; подготовка к проведению президентских и парламентских выборов, очередность которых определит новая конституция; вооруженные силы Египта на время переходного периода полностью контролируют реализацию этой "карты", сообщает газета.

Египет на пороге революции: "Фараонские" законы породили миллионный бунт 

Очередной политический кризис в Египте начался 30 июня после массовых акций протеста против правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси. В знак солидарности с протестующими в отставку ушли несколько министров правительства, губернаторы регионов. В минувший понедельник командование ВС Египта выступило с ультиматумом, в котором предоставило политикам 48 часов для урегулирования ситуации. Во вторник вечером Мурси после длительной паузы ответил на этот ультиматум отказом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: египет протесты конституция мурси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 520