Сто тысяч украинцев ежегодно продают в рабство. Такую статистику обнародовала организация безопасности в Европе ОБСЕ. В то же время, МВД называет совсем другую цифру - около 400 человек.

Каждый десятый, по данным ОБСЕ, - ребенок. Детей продают в сексуальное рабство, заставляют попрошайничать, используют на сельхозработах.

Чтобы помочь жертвам насилия, украинские специалисты совместно с представителями ОБСЕ разработали специальную программу по вопросам трудоустройства детей-сирот. Ее главные задачи - создать четкую схему помощи, оказать консультацию и помочь в поиске работы.

"Когда человека изымают из ситуации, когда с ним разговаривают, когда государство признало, что человек пострадал, к нему прикрепляется специальный статус и за этим статусом следует помощь", - комментирует Татьяна Руденко, национальный менеджер проектов ОБСЕ в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина обсе рабство торговя людьми
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1063