Позиция Польши относительно квот для Украины на международные грузовые автоперевозки является "экономическим геноцидом". Об этом заявил замглавы Минэкономразвития и торговый представитель Украины Тарас Качка.

Как подчеркнул Качка на конференции "Торговые войны: искусство защиты", позиция польской стороны негативно влияет на торговые отношения Украины с Евросоюзом.

Кабмин ускорил введение эмбарго на поставки подержанных вагонов из РФ

"Я считаю, что это (позиция Польши относительно квот на автоперевозки для Украины, - Ред.) на самом деле – экономический геноцид и откровенное издевательство над украинской экономикой. Это душит нашу торговлю с Европейским Союзом", - сказал замминистра.

Качка также добавил, что мы будем "поднимать этот вопрос до тех пор, пока он не будет решен". 

Добавим, что ранее Украина информировала Польшу, что потребность украинских перевозчиков в польских разрешениях на перевозки составляет не менее 200 тысяч разрешений в год.

В 2018 году польская сторона выступила за введение квот на международные автоперевозки в 2019 году и ограничить их до показателя 130 тысяч разрешений, аргументировав это тем, что они действуют в интересах польских перевозчиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина и польша квоты автоперевозки торговля грузовые автоперевозки ограничения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1461