Бывшему уполномоченному Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщили о подозрении в растрате более 19 млн грн, сообщила сегодня, 15 июня, пресс-служба прокуратуры Киева.

В мае текущего года экс-чиновнику ФГВФЛ сообщили о подозрении в нанесении ущерба на сумму 5 млн грн. Однако позже судебно-экономические экспертизы подтвердили убытки на сумму свыше 19 млн грн, в связи с чем 12 июня бывшему уполномоченному изменили подозрение.

Фонд гарантирования вкладов предостерег украинцев от мошенников

Чиновнику инкриминируют злоупотребление служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

По материалам следствия, подозреваемый утверждал об отсутствии задолженности перед банком "Капитал" отдельных кредиторов. В результате из ряда объектов залогового имущества незаконно сняли ограничения и запрет на отчуждение, что привело к потере этих активов.

В Фонде гарантирования вкладов раскрыли детали затяжного процесса продажи одесского стадиона

На данный момент следственные действия по уголовному производству продолжаются.

Напомним, временную администрацию ввели в банк "Капитал" в июле 2015 года. В октябре того же года началась процедура его ликвидации, которая продолжается до сих пор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл фонд гарантированя вкладов подозрение растраты
Просмотров: 161