Сотрудники Нацполиции разоблачили схему присвоения свыше 13 млн грн бюджетных средств, которую организовал бывший директор департамента исполнительного органа Киевской городской государственной администрации, сообщила пресс-служба МВД.

Правоохранители сообщили о подозрении экс-директору и его шести сообщникам. В список подозреваемых попали бывшие и действующие должностные лица департамента. В частности, заместители, начальник отдела, заведующий сектором, главный специалист и уполномоченный по вопросам закупок.

Тендер Укрзализныци на закупку 100 пассажирских вагонов провалился

Каждый из участников схемы выполнял определенные функции – координация действий, обеспечение подписи под договорами, разработка "нужной" тендерной документации.

Изначально по результатам открытых торгов чиновники заключили ряд договоров о поставке медицинских изделий и средств личной гигиены с подконтрольным предприятием по завышенной стоимости. В результате ценовая надбавка составила 106%. Полученные средства распределили между участниками группировки.

В ходе следствия 12 мая полицейские провели обыски по месту жительства и работы злоумышленников. В результате правоохранители изъяли документы и "черновые" записи.

"Такого не было даже при Януковиче": Кличко резко отреагировал на обыски в КГГА

Участникам группировки инкриминируют преступление по ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением) ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Со своей стороны, в Киевской городской прокуратуре сообщили, что незаконную деятельность организовал бывший директор департамента соцполитики КГГА, в результате чего бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 13,5 млн грн. Схема действовала в течение 2017-2019 годов.

Ранее Главное управление Государственной фискальной службы в Киеве разоблачило факт уклонения от уплаты налогов при строительстве Подольского мостового перехода на сумму 9 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга закупки нацполиция прокуратура
Просмотров: 90