Как заявляют прокуроры, все свидетели, имевшиеся на сегодняшний день, уже допрошены. В связи с этим нет угрозы воздействия обвиняемого на свидетелй, пишет Грузия-Онлайн.

Освобожденные в Грузии под залог бывшие чиновники покинули изоляторы

При этом, Окруашвили приехал в страну сам и предстал перед судом, следовательно, нет причин применения к нему заключения в качестве меры пресечения. Разбираемое судом дело касается периода, когда Окруашвили занимал пост министра обороны Грузии.

Обвинение оспаривает приобретение им 63 миллионов патронов в 2006 году, которые, по заявлению обвинения, не соответствовали необходимому качеству. Ираклий Окруашвили в 2008 году был заочно приговорен прежними властями Грузии к 11 годам лишения свободы по обвинению в служебной халатности, злоупотреблении служебными полномочиями и взяточничестве. В апреле 2008 года он получил политическое убежище во Франции. В 2011 году против него заочно были выдвинуты на родине новые обвинения – в создании бандгруппы.

В Грузии задерживают силовиков Саакашвили

После победы на парламентских выборах оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Окруашвили вернулся в Грузию 20 ноября и был арестован прямо в аэропорту. В ходе судебного рассмотрения суд снял с него три обвинения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грузия залог экс-министр окруашвили
Источник: Грузия Online Просмотров: 443
Загрузка...
Загрузка...