Занимавший должность первого замсекретаря СНБО до марта 2019 года Олег Гладковский снова возглавил корпорацию «Богдан», сообщает Интерфакс-Украина. Он руководил ею с момента создания в 2005 году до назначения на госслужбу в январе 2015-го.

«После почти пяти лет на госслужбе Гладковский снова вернулся к руководству корпорацией, основателем и конечным бенефициаром которой он является, и будет курировать работу импортерских и дилерских предприятий, и отвечать за стратегию автомобильных заводов в Луцке и Черкассах», – сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

В Украине процветает военная коррупция

О Гладковском, который до 2014 года носил фамилию Свинарчук, широко заговорили несколько месяцев назад, когда журналисты опубликовали резонансное расследование о коррупции в «Укроборонпроме». В расследовании утверждалось, что люди из окружения экс-президента Петра Порошенко причастны к хищениям в оборонной сфере, а сын тогда еще замсекретаря СНБО Гладковского организовал схему контрабандной поставки российских деталей для военной техники.

После этого Гладковский объявил о прекращении полномочий в СНБО, а 4 марта Порошенко подписал указ об его увольнении.

Что же касается самой корпорации, то сейчас в ее распоряжении находятся автомобильные заводы в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей и Луцке – мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год. Кроме того, «Богдан» занимается импортерским бизнесом по таким брендам, как Hyundai, Haval, Great Wall, JAC.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: свинарчук рнбо богдан порошенко скандал руководитель компания автопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967