Бывшего руководителя «Укрзализныци» обвиняют в хищении у компании более 50 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что бывший руководитель одного из региональных филиалов Укрзализныци инициировал вопрос передачи в аренду имущества акционерного общества по заниженной цене. Он, в частности, сдал часть помещений гостиницы «Экспресс» в Шевченковском районе Киева.

"Лесники и танцоры". Укрзализныця проведет массовые чистки среди персонала

По оценке специалистов, экс-сотрудник предприятия нанес «Укрзализныци» ущерб на сумму более 50 млн грн. Кроме того, сейчас расследуются и другие противоправные действия подозреваемого. Мужчине объявили о подозрении сразу по трем статься ККУ. Следственные действия продолжаются.

Напомним, сотрудники «Укрзализныци» готовятся к масштабной забастовке. Железнодорожники требуют поднять зарплаты, как это было обещано руководством и выплатить 13-ю зарплату. Кроме того, сотрудники компании намерены требовать смены руководства. В знак протеста люди пригрозили остановкой поездов на 12 часов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця сбу хищение ущерб убытки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1871