Арест экс-судьи Игоря Зварыча продлен до 9 мая 2010 г. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь адвокатов Татьяна Турчина. По ее словам, сегодня Апелляционный суд Киева принял это решение, удовлетворив таким образом ходатайство Генпрокуратуры.

Напомним, ГПУ 2 декабря 2008 г. возбудила уголовное дело против судьи И.Зварыча за получение взятки в размере 100 тыс. долл. В служебных кабинетах и квартирах семи судей Львовского апелляционного админсуда, в частности и председателя суда, провели обыски, во время которых сотрудники Генпрокуратуры и СБУ изъяли 1 миллион долларов и 2 миллиона гривен. При этом из личной барсетки И.Зварыча было изъято 9,6 тысяч долларов. и 6,4 тысяч гривен. Сам судья отрицал получение им взятки в размере 100 тысяч долларов. Объясняя происхождение других сумм он заявил, что одолжил на строительство 1,9 миллиона долларов. у своего знакомого адвоката В.Косенко, а также намеревался направить деньги, найденные в помещении суда, "на церковь".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд арест зварыч
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2652