Экс-нардепа и бывшего бенефициара компании "Укрбуд" Максима Микитася, который подозревается НАБУ в организации преступной схемы по завладению 82 млн грн на строительстве жилья для военных, сняли с рейса в Великобританию. Об этом сообщает агентство Українські новини.

По словам его правозащитника Александра Лысака, правоохранители не пустили бывшего депутата за границу, несмотря на то, что Микитась уже прошел таможенный и пограничный контроль в аэропорту.

Микитась назвал ответственных за достройку "замороженного" жилья Укрбуда

"У него было разрешение на четыре дня от НАБУ и САП, ему вернули загранпаспорт, и он собирался в Великобританию по личному вопросу. Он уже прошел таможенный и пограничный контроль, но его не пустили. Сейчас он едет в полицию надевать электронный браслет и сдавать паспорт", – сказал адвокат.

Лысак добавил, что ему пока неизвестна причина отказа Микитасю в вылете, и подчеркнул, что поездка в Великобританию была накануне согласована с правоохранительными органами.

В то же время собеседники в НАБУ сообщили, что по состоянию на 20 января Микитасю запрещен выезд за границу, поэтому снятие с рейса было законным.

фото: Newsone

Фото: Newsone

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили, что Микитась в понедельник был снят с рейса в аэропорту "Борисполь" при попытке выехать из Украины. Как пишет Интерфакс-Украина, в ГПС не раскрыли более детальной информации, "поскольку она больше касается деятельности других правоохранительных органов".

Напомним, киевский Печерский суд по ходатайству следователя Государственного бюро расследований (ГБР) арестовал корпоративные права компании "Укрбуд", принадлежавшей Микитасю. По словам прокуроров, в настоящее время на многих стройплощадках работы приостановлены, сроки ввода в эксплуатацию объектов переносятся.

Кроме этого, летом 2019 года ГБР завело дело о возможном отмывании Микитасем 200 млн грн с использованием "мертвых душ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: максим микитась выезд за границу рейс задержание запрет
Просмотров: 1481