Эксперты констатируют, что украинским властям так и не удалось привлечь инвесторов к подготовке объектов, необходимых для проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"К сожалению, вынужден констатировать, что с 2008 года серьезного всплеска инвестиций в объекты к Евро-2012 у нас не произошло. В основном, их финансирует государство", - сказал эксперт общественной компании "Евро-патруль" Вячеслав Коновалов в ходе круглого стола в понедельник в Киеве.

Он напомнил, что предполагалось, что участие государства в подготовке к чемпионату должно было составить 18% против 82% со стороны инвесторов, однако на сегодняшний день доля частного капитала в организации турнира составляет всего 14%, и расходы государства в общем на подготовку Евро-2012 могут достичь $60 млрд.

Выступая на круглом столе, эксперт, кандидат экономических наук Андрей Новак отметил, что подготовка к проведению Евро-2012 стала для Украины инвестиционным провалом.

"Во-первых, это инвестиционный провал, а во-вторых, долговой взлет", - сказал он.

Выступая на круглом столе, первый секретарь посольства Польши в Украине Аркадзьюш Сарна сообщил, что в прошлом году на подготовку к проведению Евро-2012 Польша привлекла $10 млн инвестиций и надеется, что в следующем году их будет больше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансирование провал евро 2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1505