Происходящее внутри Украины создает ей преграды и в газовых переговорах с Россией и на пути европейской интеграции. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции озвучил руководитель энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар.

"Какие шансы, что Украина сможет уберечь свою газотранспортную систему? Шансы высокие. В большей степени против Украины сейчас работает, как это не парадоксально, ее внутренняя ситуация. То, что происходит внутри Украины, позиционирует ее как "черную дыру" не только на пути газовых переговоров, а в целом европейском региональном и экономическом контакте. Происходят непонятные процессы", - считает эксперт.

По его словам, "это повышает риски для сотрудничества Украина с ЕС по части вопросов, связанных с подписанием договора об Ассоциации".

В то же время М. Гончар уверен, что "украинская сторона мола бы усилить свои позиции, если бы заняла четкую позицию определения конкретных условий российской стороне".

"Конечно, эта позиция могла бы быть резонансной и для ЕС. Поскольку ЕС напоминает России иногда, что надо обеспечить свободный доступ мощностей внутри России, вернуться к вопросу демонополизации "Газпрома", собственно газового сектора", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ ес рф гончар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1655