Cектор информационных технологий (ИТ) Украины экспортировал по итогам прошлого года услуг на общую сумму 1,6 млрд долларов. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на встрече с советниками международных инвесторов в IТ-отрасль Украины, сообщили сегодня в пресс-службе Минэкономразвития, - пишет РБК-Украина.

Как отметил Кубив, международное сообщество высоко ценит украинских IТ-специалистов, а среди основных заказчиков продуктов украинских специалистов являются США, Европа и страны Скандинавии.

Положительные результаты работы правительства по развитию индустрии ИТ отметил партнер глобальной исследовательской компании ISG Сампат Кумар (Индия).

Его коллега, директор по исследованиям в области IТ-сервисов компании 451 Research Кэти Ринг добавила, что американские компании неизменно высоко оценивают украинский IТ-продукт и высокий профессиональный уровень украинских специалистов по ИТ.

Как подчеркнула Ринг, от имени крупнейших международных компаний списка Fortune 500 она рада отметить реальную перспективу увеличения экспортных заказов на украинские IТ-технологий во многих отраслях экономики.

По информации МЭРТ, к IТ-индустрии Украины привлечены более 90 тысяч работников, тогда как крупнейшие центры по разработке ИТ сосредоточены в Киеве, Одессе, Львове, Днепре и Харькове.

Как сообщалось, количество IТ-шников в Украине выросло на 20% за 2015. Внутренний IT-рынок Украины сократился на 42% в прошлом году, составив, по подсчетам IDC, в общей сложности около 880 миллионов долларов. Кроме того, доля Украины на рынке IT-фриланса Восточной Европы вновь сократилась на 8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кубив it информационные технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 544