В случае, если у принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон родится девочка, она получит титул принцессы. Это означает, что она автоматически сможет претендовать на трон в порядке очереди.

Драгоценности королевы. Все украшения Кейт Миддлтон

Соответствующую патентную грамоту - особого рода королевское объявление – королева Великобритании Елизавета II подписала 31 декабря 2012 года, а 10 января документ был опубликован в британских СМИ.

Своим постановлением королева скорректировала закон о престолонаследии, принятый почти сто лет назад. Согласно порядку, утвержденному в 1701 году, право носить корону, за редким исключением, получали только королевские отпрыски мужского пола. Нынешняя королева взошла на трон лишь потому, что у ее отца Георга VI не было сыновей.

В случае рождения девочки она получила бы лишь титул леди и не могла бы именоваться Ее Королевским Высочеством.

Внесенное Елизаветой II изменение призвано уровнять наследников женского пола с мужчинами.

Гардероб для королевы. Как создают наряды Ее Величества

Патентная грамота позволяет монарху вносить изменения в законодательство без согласия парламента. Подобный документ королева подписала перед свадьбой Уильяма и Кейт в апреле 2011 года, тогда она пожаловала им титулы герцога и герцогини Кембриджских.

В начале декабря 2012 года стало официально известно о том, что Кейт Миддлтон ждет ребенка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: свадьба престол принц уильям
Источник: Newsru Просмотров: 1575