В Каменец-Подольском была запущена в эксплуатацию теплоэлектростанция, использующая для производства электроэнергии и тепла природный газ и биомассу (солому, отходы кукурузы, подсолнечника и щепу). Мощность электростанции составляет 45 МВт, передает delo.ua.

Сообщается, что первую в Украине такую станцию построило коммунальное предприятие «Гортепловодэнергия» за счет кредита от Всемирного банка. Стоимость данного проекта составила почти 10 миллионов евро. С помощью данной станции планируется уменьшить потребление газа на 8,4 миллиона кубометров в год.

В Украине откроют первую комбинированную ТЭС

ТЭС оборудована твердотопливными и газовыми котлами для комбинированного производства тепла и электроэнергии. Мощность двух твердотопливных котлов составляет 15 МВт, резервных газовых котловпо 12 МВт, общая мощность трех когенерационных установок1,89 МВт. Станция будет продавать тепло по стимулирующему тарифу, а электроэнергиюпо «зеленому» тарифу в 12,4 евроцента.

Ранее сообщалось, что немецкая компания открыла под Черкассами завод минудобрений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина каменец-подольский тэс биомасса
Просмотров: 1642
Loading...