НАЭК «Энергоатом» считает необходимым своевременный запуск реформы рынка электроэнергии, который, согласно законодательства, должен состояться 1 июля 2019 года. Об этом заявил генеральный директор компании «Энергоатом-Трейдинг» Сергей Бедин на Конференции Европейской бизнес-ассоциации «Реформа рынка электроэнергии», пишут «Украинские новости».

«"Энергоатом" выступает за своевременное введение рынка с 1 июля. С приближением 1 июля мандраж. На самом деле, нечего бояться, все мы уже давно обсудили. Есть решение всех вопросов, которые необходимо решить. Мы очень ждем рынок», — сообщил Бедин.

Руководитель структурного подразделения «Энергоатома» также заявил, что компания готова, в случае необходимости, обеспечить стабильность цены электроэнергии для населения.

«Готовы разделить участие по снижению цен для населения, точнее, не снижению цен, а сохранению цен в новой модели рынка на действующем уровне. Это и предусматривает проект постановления, вывешенный на сайте Минтопа, и в том, что основными участниками являются "Энергоатом" и "Укргидроэнерго". Готовы продавать базовую электроэнергию поставщикам универсальных услуг для поставки населению», — сказал гендиректор «Энергоатом-Трейдинг» Бедин.

Напомним, с 1 июля в рамках второго этапа энергореформы заработает оптовый рынок электроэнергии, включающий рынок двухсторонних договоров, рынок на сутки вперед и внутрисуточный рынок, балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг. Реформа рынка электроэнергии предусматривает внедрение европейской модели, которая будет стимулировать в Украине конкуренцию и появление новых участников рынка. Целью реформы является создание конкурентного оптового и розничного рынков электроэнергии по европейской модели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 124
Загрузка...
Загрузка...