Энергоатом хочет с помощью системы ProZorro продавать непрофильные активы.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на Урядовий портал.

Как говорится в сообщении, через систему ProZorro. Продажи в рамках пилотного проекта государственные предприятия смогут выставить на продажу собственное имущество, в частности, непрофильные активы.

Впоследствии, ожидается, что электронная система позволит реализовывать через прозрачные аукционы так называемые объекты малой приватизации, в частности здания, целостные имущественные комплексы и тому подобное.

"Компания ежегодно готова реализовывать непрофильные активы (металлолом и смазки) на несколько десятков миллионов гривен. Также, в собственности Энергоатома есть более весомые непрофильные активы – избыточные складские запасы на сумму более чем 500 млн грн. Это материалы для строительства энергоблоков, тепломеханическое оборудование, трубопроводная арматура, электротехнические изделия и другое имущество, накопившееся еще со времен Советского Союза", - сообщил президент Энергоатома Юрий Недашковский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом
Источник: Новое время Просмотров: 288
Загрузка...
Загрузка...